Layer cake et sa ganache chocolat noir letchi – concours Mascarin

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Bonjour à tous !

Il y a quelque temps je vous faisais le lancement du concours MASCARIN et bien je le termine avec vous également ^^

Lors de la dernière semaine il y a eu un tirage au sort et j’ai choisi d’utiliser la tablette chocolat noir fourrée letchi pour vous faire une recette !

Le letchi arrivera bientôt pour les réunionnais au mois de décembre ! ce qui vous fera une recette sympa de fin d’année ! ^^ vous pourrez la décliner sous forme de bûche si vous le souhaitez !

J’ai choisi de faire un gâteau à trois couches : un layer cake comme on dit.. ^^

Une couche de gâteau au chocolat, une couche coco et une couche de ganache de chocolat letchi… hummmm trop bon ! ^^

Il y a un moment que ce gâteau me faisait de l’œil et je voulais le tester !

Il convient aux paléos, sans gluten, iG bas etc.. que du bon !

Voici ce que j’ai utilisé pour réaliser ce gâteau :

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  • 1 plaquette chocolat noir fourrée letchi Mascarin (100g)Gâteau au chocolat:
    375ml de poudre d’amande
    125ml de cacao en poudre brute
    125ml sucre de coco
    1/2 càc de sel
    2 œufs, la température ambiante,
    60ml d’huile de noix de coco, fondu
    83ml de lait de noix de coco, riche en matière grasse
    2 cuillères à café d’extrait de vanille de

    couche coco:
    375ml non sucré noix de coco râpée
    1 cuillère à soupe de miel brut
    83ml de farine d’amande
    60ml d’huile de noix de coco, fondu
    60ml de lait de noix de coco

    ganache chocolat:
    100g de chocolat noir 70% fourré letchi MASCARIN
    125ml de lait de noix de coco

Gâteau au chocolat:
1.Préparer votre moule à charnière pour faciliter le démoulage.
2.mélanger la poudre d’amande, la poudre de cacao, le sucre de coco et la noix de coco, le sel
3.dans un bol séparé battez ensemble les œufs, l’huile de noix de coco, lait de coco et l’extrait de vanille
4. mélanger délicatement les ingrédients secs et humides ensembles. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés
5.étaler uniformément la pâte dans le moule et cuire au four à 180°C jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 17 minutes
6.Laissez refroidir le gâteau dans son moule

couche coco:
1.mélanger tous les ingrédients pour la couche de noix de coco ensemble jusqu’à ce que tout soit bien combiné
2.Etaler le mélange sur le dessus du gâteau refroidi en une couche régulière, puis congeler pendant 10 minutes

Glaçage chocolat:
1. fondre le chocolat noir au bain-marie
2.Une fois que le chocolat soit fondu, incorporez le lait de coco et mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et brillant
3.glacer uniformément sur le dessus du gâteau, éclater les bulles en surface avec une spatule
4.mettre au frais jusqu’à durcissement.

5. démouler délicatement.

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Astuces : ne faites pas comme moi et éclatez les bulles sur la ganache avant de mettre au frais: il sera plus beau votre gâteau ! ^^

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