Bonjour !
Après un petit vote sur Facebook pour une recette salée ou sucrée (où les résultats étaient kif kif) j’ai donc décidé de faire …. une recette …..salée !
Donc voici une petite recette facile et IG bas toujours !
Une recette créole revisitée à IG bas : que du plaisir en bouche !
Vous trouverez les étapes de la recette en images sur mon Pinterest ! abonnez-vous !
Alors pour la recette il vous faudra..
– 1 à 2 paquets de brèdes chou de chine
– ail
– oignons
– gingembre
– 1 càs d’huile d’olive
– sel
-1 brique crème soja (ou crème 4%)
Il suffit de faire fricasser vos brèdes (comme vous en avez l’habitude et selon vos goûts ) en mettant une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poele, les oignons émincés et l’ail pilé, le gingembre. Ajoutez vos brèdes par dessus et saler à votre convenance. Mélangez et laissez cuire (en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau si vous voulez, moi je l’ai fait). Couvrir.
Il faut ensuite faire une pâte à tarte IG bas (en attendant que les brèdes cuisent bien) avec..
– 220g de farine (d’épeautre complètepour moi)
– 7.5cl d’huile d’olive (75ml)
– 6 càs d’eau
– 1/2 paquet de levure chimique
– sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, une bonne pincée de sel et ajoutez l’huile. Pétrir du bout des doigts comme pour une pâte sablée.
Ajoutez l’eau, formez une boule et au besoin ajoutez de l’eau (1-2 càs).
Etalez. Huiler et fariner un moule et foncer la pâte pour obtenir 1 tarte ou 4 tartelettes.
Voilà, votre pâte est prête !
Mettre les brèdes sur le fond de tarte, versez par dessus une brique de crème de soja (ou de crème 4%) et parsemez sur le dessus de gruyère râpé allégé.
Enfournez pour 30-35 minutes.
Je la trouve bien sympathique cette tarte !
merci ^^
Une tuerie et avec de la morue grillée c’est top ! mais bon, là je cède à la gourmandise ;), bisous
😀 la gourmandise fait partie de nous… 😉 bisous
Ta pâte dois être top! Perso, je mets du curcuma dans mes brèdes mais je prendrais bien une belle part de ta gourmandise quand même! Bonne soirée!
coucou ! oui on s’est régalé avec cette tarte ! oh non ! jamais de curcuma dans les brèdes ! ahhhhh !! riresssssssss… si on se lance là dessus on s’en sort plus , c’est comme le rougail saucisse : curcuma ou curcuma pas ? rires…. bises à toi !
Bonjour, Je suis abonnée mais je ne reçois aucune newsletter, je veux me réinscrire, on me répond « vous êtes déjà abonné à ce site ! » Que faire ? Merci de votre aide. Bernadette (Agen).
Bonjour, vous vous êtes inscrite quand ? Car depuis décembre j’ai ralenti les publications.. le blog est en quelques sortes en pause.. à la prochaine publication je viendrais vous demander si vous recevez oj pas et on avisera.. vérifiez tout de même dans votre boite de spam/indésirables. . Bonne journée
Bonjour Bernadette, avez vous reçu la dernière newsletter de dimanche?
Bonjour Audrey
J’ai bien reçu votre newsletter dimanche 13 mars. Je vous remercie beaucoup.
Bonne continuation. Bernadette.,
Super 😊