Bonjour,
comment va ?! le corps lé gaillar lé pa gaillar !?
alors pour la recette salée du jour je vous propose un clafoutis au poireaux et lardons de volaille, une quiche sans pâte si vous voulez..et à IG bas toujours ^^
elle est ultra simple à réaliser et très bonne cette recette ! pour les repas du midi c’est super.. allez hop ! voici les ingrédients …
– 3 œufs
– 1 brique crème de soja ou 4 %
– sel, poivre, muscade
– poireaux
– lardons de volaille
– oignon
Nettoyez le poireau et le couper en rondelles fines.
Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail les oignons, le poireau et les lardons. Couvrir et laisser cuire..
Quand le mélange est cuit, versez sur le fond d’un moule.
Mélangez les œufs, la crème, le sel, poivre, muscade et versez sur les poireaux.
Parsemez de gruyère allégé.
Mettre au four à 180°C – 200°C pour 35 minutes.
Dégustez !
Astuce : utilisez un moule de petit diamètre pour avoir plus de hauteur et il sera encore plus savoureux ^^
La recette en images sur Pinterest
clafoutis, poireaux, lardons poulet, IG bas
Dommage je n aie pas trouver de lardons de volaille. …
Coucou ma belle, tu peux mettre autre chose que des lardons de poulet bien évidemment 🙂 des dès de jambon etc. Bisous
Bonjour Audrey,
Je découvre votre blog aujourd’hui et j’habite à la Réunion (dans le nord).
Votre blog est déjà dans mes favoris et je vais commencer par le clafouti poireau lardon car j’ai ce qu’il faut sous la main.
Merci et très bon dimanche.
Emilie12
Bonjour, je vous remercie pour votre commentaire 😊 alors ce clafoutis ? Bonne journée
Bonjour,
j’habite à la Réunion, dans le nord et c’est un vrai plaisir de découvrir votre blog ce matin.
Je teste le clafouti poireau et lardons car j’ai ce qu’il faut sous la main.
Très belle journée
Emilie12