Petits fondants chocolat saveur pralinée IG bas

www.kizoa.com_dsc_1367Coucou les sakmis !

voici une petite recette qui va vous plaire ! surtout aux fans de chocolat !

C’est une recette à Indices Glycémiques bas (ah ce qu’il parait ce n’est plus la peine que je précise, c’est vrai vous pensez ?? … hi hi ^^ )

J’ai aimé faire cette petite recette qui se prépare en un clin d’œil ! et hop vite fait préparés, vite fait dégustés ! 😉

Recette de ma chère Marie que j’embrasse au passage ! et un pti coucou à ma Lucie qui voulait une recette de fondant lors d’un vote sur Facebook ! ^^ c’est fait ma belle !

Ingrédients:

– 100g chocolat noir 70%

– 4 càs sirop d’agave

– 3 càs de purée de noisette

– 3 œufs

– 75 g farine de blé ou de grand épeautre

– 1/2 sachet de poudre à lever

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sirop d’agave.

Hors du feu, ajoutez la purée de noisette et les œufs, mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faites un puits et versez la préparation au chocolat. Mélangez bien.

Répartir la pâte dans des caissettes de 6cm de diamètre et enfournez pour 10 minutes et moins si les caissettes sont plus petites et que vous aimez les fondants très fondants.

Conservez au frais et consommez uniquement 2 à 3 heures  après si possible : ils seront encore meilleurs et comme « truffés » à cœur.

 

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Astuce :

– découpez des carrés de papier sulfurisés pour remplacer vos caissettes si vous n’en avez pas sous la main et foncez les avec un petit verre..

– gérez les minutes de cuissons selon votre goût : plus ou moins fondant !

Mon avis : très bon et surtout rapide à faire, on n’a pas attendu les 2 à 3 heures pour déguster ^^
fondants, chocolat, IG bas, pralinée

8 commentaires sur « Petits fondants chocolat saveur pralinée IG bas »

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