Bonjour les sakmis !
Me revoici, me revoilà pour une recette plutôt originale pour les réunionnais que nous sommes ^^ mais on utilise un ingrédient que les réunionnais cuisinent souvent donc ils ne peuvent que l’aimer cette recette !! 😉
Il s’agit d’une tartinade de haricots blancs ! pourquoi tartinade et pas houmous me direz vous ?! mais tout simplement parce que Le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe. Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ». (merci Wikipédia ! )
Je ne suis pas la 1è à en faire et on trouve beaucoup de variantes sur le net… voici la mienne !
J’ai utilisé les haricots blancs de mon partenaire Culture Marmite (et pas de haricots en boite comme la plupart des recettes mais vous faites comme vous le sentez ! )^^
Il vous faudra donc…
Ingrédients:
- 2 louches de haricots blancs cuits Culture Marmite
- jus de citron
- paprika
- sel, poivre
- cumin en poudre
- huile d’olive
- ail
- huile de sésame
Faire cuire les haricots blancs dans une cocote et prélevez 2 louches environ quand c’est cuit pour faire la tartinade.
Mettre les haricots dans un mixer et ajoutez à votre convenance le reste des ingrédients avant le mixage.
Mixez jusqu’à obtention d’une « pâte » homogène. Corrigez l’assaisonnement si besoin et c’est prêt !
Servez en apéritif avec des légumes, du pain etc..
Avis : très bon, tout le monde a apprécié.
Merci de nous faire découvrir une autre façon de manger les haricots blancs !
Ce doit être riche en saveurs !
Bises, Carole
Mais de rien.. ^^
tu sais que c’est une tartinade étonnante ça! et ça me plait évidemment!
merci ^^
Je viens tout juste de découvrir ton blog et wow ! que de belles et bonnes recettes ! Cette tartinade de haricots blancs me tente bien mais je me pose une question : est-ce que le fait de mixer les haricots en augmente l’IG ?
Bonjour Céline, je vous remercie. . Alors honnêtement je ne sais pas si cela change l’IG ou pas en les mixant.. si je trouve une réponse à cela je vous tiens au courant 😊