Bonjour à tous !
Pour illustrer l’action de Patricia (de Karibo Sakafo) pour lutter contre l’endométriose, je vous propose ma recette jaune ! Un cake moelleux aux pommes et à Indices Glycémiques moyen pour se maintenir en bonne santé ! ^^ (ben oui les pommes c’est jaune non ?! ^^)
L’endométriose touche beaucoup de femmes malheureusement et il faut en parler pour les soutenir.
J’apporte donc mon soutien en écrivant cet article autour de la couleur jaune qui est celle qu’a choisi Patricia.
Ce cake est à la base un cake aux fruits secs de Marie Chioca mais je voulais juste un cake aux pommes donc transformation ! hi hi ! ^^ bises Marie si tu passes par là !
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h05
Ingrédients :
– des pommes (IG 30)
– 150 g farine T110 (IG 65)
– 4 œufs
– 100 ml de lait
– 100 ml huile d’olive
– vanille liquide
– 1 sachet de levure
– 6-8 cuillères à soupe sirop d’agave (IG 25)
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Montez les blancs d’œufs en neige. Réservez.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, la vanille, l’huile et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’une consistance lisse et mousseuse. Réservez.
Dans un bol mélangez la farine et la levure.
Mettre toutes les préparations dans un bol en ajoutant les fruits. A l’aide d’une spatule mélangez le tout sans cassez les blancs.
Versez dans un moule à cake huilé et enfournez pour 15 minutes à 200°C, puis couvrir le cake d’un papier de cuisson ou aluminium et baissez la température à 150°C pour les 50 minutes restantes.
Vérifiez la cuisson avec un pique au cœur du cake.
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez le cake avec des pommes en tranches sur le dessus.
Avis : très moelleux, à refaire (avec d’autres fruits aussi pourquoi pas !)
Vous pourrez en manger au petit déjeuner ou une art au goûter !
Miam! ça a l’air vraiment très moelleux en effet! Et avec de l’huile d’olive, j’adore!! Patricia va être contente de ta contribution aux « Recettes Jaunes »! Bises
Je te remercie 🙂 bises à toi !
Oh que oui, je suis contente! J’aime beaucoup beaucoup!! 🙂 . Encore merci!!
De rien Patou ! 🙂 bi
j aime beaucoup, bonne soirée
Il est extra ton cake aux pommes et la texture a l’air top ! très belle participation Audrey, bisous
je te remercie Lucie ^^ bises !
tu sais moi, quand on parle dessert aux pommes, ça n’est plus un secret j’arrive en courant! si en plus c’est avec une gourandise comme la tienne qui déculpabilise!!! biz
😉 biz à toi !