cake aux pommes extra moelleux – IG moyen

cake pommes 4

Bonjour à tous !

Pour illustrer l’action de Patricia (de Karibo Sakafo) pour lutter contre l’endométriose, je vous propose ma recette jaune ! Un cake moelleux aux pommes et à Indices Glycémiques moyen pour se maintenir en bonne santé ! ^^ (ben oui les pommes c’est jaune non ?! ^^)

L’endométriose touche beaucoup de femmes malheureusement et il faut en parler pour les soutenir.

J’apporte donc mon soutien en écrivant cet article autour de la couleur jaune qui est celle qu’a choisi Patricia.

combat_de_lendometriose_i_comme_une_fille_15_5_autocollant-r0b67ca82d27248baa377653c891fc913_v9waf_8byvr_324

Ce cake est à la base un cake aux fruits secs de Marie Chioca mais je voulais juste un cake aux pommes donc transformation ! hi hi ! ^^ bises Marie si tu passes par là !

 cake pommes 3

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h05

Ingrédients :

– des pommes (IG 30)

– 150 g farine T110 (IG 65)

– 4 œufs

– 100 ml de lait

– 100 ml huile d’olive

– vanille liquide

– 1 sachet de levure

– 6-8 cuillères à soupe sirop d’agave (IG 25)

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en cubes.

Montez les blancs d’œufs en neige. Réservez.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, la vanille, l’huile et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’une consistance lisse et mousseuse. Réservez.

Dans un bol mélangez la farine et la levure.

Mettre toutes les préparations dans un bol en ajoutant les fruits. A l’aide d’une spatule mélangez le tout sans cassez les blancs.

Versez dans un moule à cake huilé et enfournez pour 15 minutes à 200°C, puis couvrir le cake d’un papier de cuisson ou aluminium et baissez la température à 150°C pour les 50 minutes restantes.

Vérifiez la cuisson avec un pique au cœur du cake.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez le cake avec des pommes en tranches sur le dessus.

cake pommes 5cake pommes 6

Avis : très moelleux, à refaire (avec d’autres fruits aussi pourquoi pas !)

Vous pourrez en manger au petit déjeuner ou une art au goûter !

cake, pommes, IG moyen

9 réflexions sur “cake aux pommes extra moelleux – IG moyen

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s