Muffins banane aux pépites de chocolat – IG moyen

DSC_0044

Bonjour !

Voici la recette de ma 1è participation au défi léger créé par la ligne gourmande et qui est organisé ce mois-ci par jesuisgourmandeetvous !

Un défi de plus me direz vous, mais celui-ci me correspond vraiment bien vous l’aurez devinez ^^ un défi qui porte sur les fruits. Un dessert sain aux fruits de saison ! 

c’est de ce blog, Sprinkle some sugar,  que je me suis inspirée pour réaliser ces muffins ! En effet, il me restait des bananes trop mûres et que je ne voulais pas jeter. Une recette anti-gaspi par la même occasion !

Pour cette recette j’ai utilisé la farine d’orge mondée qui a un IG très bas ! son IG est de 30 ! ce que j’aime avec cette farine c’est qu’elle donne l’aspect presque identique à de la farine blanche dans les recette. Vraiment intéressante en tous points ! Malheureusement c’est une farine difficile à trouver ( dès qu’il y en a à la boutique bio on file et on fait un stock !).

Ces muffins ont sûrement un IG bas car la farine a un IG très bas et les autres (dont le sucre de coco, la cannelle qui abaisse l’IG d’une recette) ingrédients aussi mais l’IG des bananes mûres est de 55. Vous pourrez vous régalez sans complexe de ces muffins en tout les cas qui seront plus sains que les traditionnels ^^

DSC_0049

Ingredients:

500 ml de farine d’orge mondée (IG 30)
1.5 càc  de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
canelle
noix de muscade
4 bananes écrasées, 250ml environs
200 ml de sucre de coco
60 ml huile d’olive
1 oeuf
120-125 ml fromage blanc 0%
2 càc de vanille liquide
pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger les poudre ensemble : farine, levure, bicarbonate, épices, sucre.
Dans un autre bol mixer les bananes, le yaourt, la vanille, l’œuf.
Ajoutez le mélange de bananes au mélange de farine. Bien mélanger.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Répartir dans 12 moules à muffins et cuire pendant 19-22 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
DSC_0054DSC_0048

la liste des participantesjesuisgourmandeetvousYumeliseAudrey Sak Mi AimLalignegourmande, Bénédicte, Peanuts&SunshineLes papilles en foliesCuisinez avec HonorineLa grande page

Le lien du tableau photo des recettes des participantes ici !

DSC_0045

Avis : très moelleux et bien parfumés, à refaire !

Astuce : remplacez la farine d’orge par de la farine de blé T110, farine d’épeautre complète..

2 réflexions sur “Muffins banane aux pépites de chocolat – IG moyen

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s