Aujourd’hui je vous propose une recette légère en bouche, un délice au coco !
Je n’avais jamais fait de gâteau à la farine de noix de coco mais il y a peu je me suis acheté un paquet et je l’ai donc utilisé pour cette recette. C’est une farine à indice glycémique très bas : 35 !
Je ne regrette pas du tout car le gâteau est tout simple et super bon ! « tout coco » car on utilise de la farine de coco, du lait de coco et de la noix de coco !
C’est la recette de savorylotus que j’ai revue à IG bas (voir très bas car que des produits à indice en dessous de 50 ) 😉
il vous faudra donc :
– 120ml de farine de noix de coco
– 1 sachet de levure chimique pour moi
– 1/4 cuillère (1ml) à café de fleur de sel
– 3 œufs
– 120ml d’huile de noix de coco, fondu
– 60ml de lait de noix de coco
– 80ml de sirop d’agave
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 2 blancs d’œufs
– coco râpé pour la déco
1.Préchauffez le four à 180°C . Huiler un moule à gâteau de 20cm de diamètre
2.Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine de noix de coco, la levure et le sel. Mettre de côté.
3.Dans un autre bol, fouetter ensemble 3 oeufs, l’huile de noix de coco, lait de coco, le sirop d’agave et la vanille jusqu’à consistance mousseuse.
4.Ajouter l’humide au sec et bien mélanger.
5.Battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance épaisse. Mélangez doucement dans la pâte à gâteau.
6.Cuire pour 28-30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le gâteau soit doré.
Parsemez de noix de coco râpée..
Mon avis : super bon ! doux en bouche, léger, fondant.. hummmmm à refaire ! toute la famille a aimé !
J’aurais bien aimé en avoir une belle part ! les desserts à base de coco je suis fan, bonne soirée !
La prochaine fois que j’en fais je t’en mettrai une de côté 😉