Pâte à tartiner choco-noisettes IG bas (fait maison)

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Coucou !!!

j’ai fais ma propre pâte à tartiner choco-noisettes et c’est trop bon !!!

Il y a pleins de gens qui sont fans de la fameuse pâte à tartiner Nut***** et qui n’en changeront pour rien au monde mais celle ci vaut quand même un peu d’attention ^^

Moi j’avais trouvé une autre marque chez leclerc Nusti**** et franchement je l’aimais beaucoup voir presque plus que le Nut*** mais je n’ai jamais regardé la composition: je savais juste qu’elle était moins cher et qu’elle était très bonne..

Mais voilà, mon sentiment de toujours manger mieux, plus sain est continuellement là. Alors non seulement cette pâte à tartiner maison elle est sans huile de palme qui fait polémique partout et sans huile tout court.. il n’y a que les bonnes graisses contenues dans les noisettes (et la purée d’amandes si vous en mettez). Elle est à IG bas (à indices glycémiques bas) et donc on peut en manger sans culpabiliser ! que demander de mieux !!!

Il n’y a pas de mauvais sucre ajouté mais du sirop d’agave.

Le sirop d’agave (également appelé « nectar » d’agave ou aguamiel) est un édulcorant naturel produit commercialement au Mexique, à partir de plusieurs espèces d’agave dont Agave tequilana (également appelé « agave bleue » ou « agave à tequila »).

Le sirop d’agave est moins visqueux que le miel et son goût est plus raffiné et plus doux.

Le sirop d’agave est produit dans les États mexicains de Jalisco, Michoacán, Guanajuato et Tamaulipas, selon les lois mexicaines relatives au certificat d’origine, bien que la plupart soit produit dans l’État de Jalisco.

Le sirop d’agave a un faible indice glycémique (2 fois moins que le miel et trois fois moins que le sucre) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient également moins de glucides simples que le sucre et est plus faible en calories.[)

Pâte à tartiner IG bas
Pâte à tartiner IG bas

Donc si vous vous intéressez un peu à ce que vous mangez et que vous souhaitez faire des petits efforts ici et là, car ce n’est pas toujours évident de faire de gros efforts d’un coup, je vous conseil cette pâte à tartiner !

Je vous assure qu’elle vaut le détour et que vous n’aurez pas cette impression de produits de remplacement qui est bon pour la santé mais qui n’assure pas niveau goût.. elle est réellement bonne ! 🙂

J’avais commencé la recette d’une bloggeuse puis je n’aimais pas le goût de noisettes qui ressortait trop et pas du tout le goût de chocolat donc j’ai ajouté deux ingrédients et il se trouve que cela correspond à la recette de mon idole IG bas ! Marie Chioca ! comme quoi les hasards font bien les choses !

aller, hop la recette et assez de bla bla..

Pour un gros pot de 500g environ:

-15 cl de lait soja-vanille

– 4 c. à soupe (75g environ) de purée de noisette bien souple

– 4 c. à soupe de sirop d’agave

– 100g de chocolat noir 70%

– 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide

Faites fondre tous les ingrédients au bain-marie.

Fouettez pour émulsionner et versez dans un pot.

Elle se conserve une dizaine de jour au réfrigérateur.

Votre pâte sera liquide mais elle durciera au frigo..

Pâte à tartiner IG bas
Pâte à tartiner IG bas

Mangez-les avec des pancakes IG bas par exemple ! ou mettez une couche au fond de vos verrines dessert comme je l’ai fais hier soir et c’était délicieux (recette à venir)..

Astuce : la purée de noisette se fait très vite comparée à la purée d’amandes : voir la recette ici

Infos : j’ai utilisée une fois du lait à 1.5% MG et la pâte est restée un peu plus « liquide », plus souple on va dire, mais le goût était bon malgré cela.. donc je vous conseil de garder le lait de soja et le % de cacao dans le chocolat qui joue aussi ..

 pâte à tartiner, chocolat-noisette, IG bas, végétarien

5 commentaires sur « Pâte à tartiner choco-noisettes IG bas (fait maison) »

  1. bonjour,
    je viens de découvrir votre blog…juste un grand plaisir que notre île recèle de beaux blogs également.
    bravo à vous.

  2. Trop sucré, consistance pas assez ferme… on est très loin de la fameuse pâte à tartiner ! Déçue ! Je ne garderai pas cette recette …

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