Tarte à la tomate

image

Je vous présente la recette de la tarte à la tomate, c’est une recette tupperware que je fais souvent.

Elle est très simple à faire et rapide et surtout est très agréable à manger.
On me la réclame souvent lors des pique-nique ou d’un apéritif.

Elle est très bien également lors d’un repas de midi avec une belle salade verte.

Voici les ingrédients de la recette :
Pâte minute tupperware:
-250 g de farine (500ml)
-100 ml d’huile
-100 ml d’eau tiède
-1/2 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café rase de sel

– Moutarde
– Fromage râpée
– tomates
– huile
– Origan

Préparation de la pâte minute:
Mettre dans un bol hermétique la farine puis l’huile, l’eau, la levure et le sel (sans contact avec la levure). Fermer le bol et secouer  horizontalement puis verticalement, 3-4 fois de chaque..puis former une belle boule. Vous pouvez mélanger directement à la main.

Abaisser la pâte en formant en cercle de vingt centimètres de diamètre (largeur de votre moule à tarte).

Beurrer votre moule à tarte et saupoudrer de farine pour éviter que la pâte ne colle au moule. Y mettre votre pâte et découper le surplus autour.

Piquer la pâte avec un couteau, étaler la moutarde (quantité selon vos goûts), mettre le fromage râpé, les rondelles de tomates. Avec un pinceau mettre un peu d’huile sur chaque rondelle de tomate. Saupoudrer d’origan.

image

Enfourner dans un four à 200 degrés pour 30 minutes.

Dégustez avec une belle salade verte.

tarte, tomates, sans oeufs

image

2 commentaires sur « Tarte à la tomate »

    1. Bonjour ! hi hi ! oui, la pas du tout régime, mais si tu te contentes d’une part seulement et bcp de salade au repas du midi ça passe ! ^^ faut savoir manger et gérer les repas non IG bas, c’est ce que je fais ^^ bises bon week end à toi ! et merci de participer au blog cela me fais plaisir ^^

Laisser un commentaire