La pâte brisée IG bas/modéré

Voici comment faire la pâte brisée IG bas/modéré que vous pourrez utiliser pour vos tartes aux fruits et autres.

Ingrédients :

– 150g farine T150

– 50g poudre d’amande

– 1 cuillère à soupe de fructose

– 7.5 cl (75ml) d’huile d’olive (huile tournesol pour moi)

– 7.5 cl (75ml) d’eau tiède

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1 pincée de sel

 

On mélange tous les ingrédients à la fourchette et on étale sur une feuille à pâtisserie avec un peu de farine pour ne pas trop coller..

20140515_090215 20140515_090159

ensuite on attrape des morceaux et on étale dans son moule.

20140515_090143

Astuces :

Si vous avez une garniture qui nécessite peu de cuisson précuisez votre pâte avant.

pâte brisée, IG bas

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s