Sablés au parfum d’agrume et de canelle IG bas

www.kizoa.com_dsc_0433

Bonjour les sakmis !

commen i lé zordi ?!

et si je vous disais que je ne me souvient pas avoir fait des sablés au moins une fois vous me croyez ? rires…

J’ai testé ceux de Marie Chioca et non seulement ils sentent bon mais c’est un régal ! de bons sablés tout beaux et parfumés, qui ne sont pas farineux et sans goût.. 😉

Cela fait un petit goûter sympa et pas rempli de cochonneries ! 😉 moi je les aimes natures mais avec un couche de chocolat (noir) cela doit être top !

J’ai testé le glaçage royal sur certains et cela a plu à la petite ! ^^

Pour réaliser une petite quinzaine ou vingtaine il vous faudra …

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

– 240g de farine complète ( moi j’ai testé avec de la T80 )

– 100g de beurre (allégé pour moi)

– 110g de sucre de bouleau ( j’ai mis 100g)

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 œuf

– 2 càs d’eau (je n’en ai pas mis)

– 1 goutte essentielle de canelle  (j’ai mis un peu de  canelle en poudre )

– 7 gouttes d’huile essentielle d’orange ou d’agrume (j’ai mis une cuillère à café de la marque vahiné )

– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre, le sel et le sucre.

Battre dans une tasse l’œuf et les huiles essentielles puis ajoutez les dans le mélange de farine.

Travaillez la pâte du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse. Ajoutez l’eau (je n’ai pas fait cette étape) et pétrir rapidement pour avoir une boule. Etalez votre pâte.

Abaissez-la sur une épaisseur de 5mm, puis découpez les biscuits avec des emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille sulfurisée et enfournez pour 12 minutes en surveillant bien car les extrémités dorent plus vite.

A la sortie du four mettez les sur une grille pour qu’ils refroidissent et saupoudrez de sucre de bouleau mixé (ou sucre glace) et rangez-les dans une boîte hermétique.

www.kizoa.com_dsc_0432 www.kizoa.com_dsc_0436 www.kizoa.com_dsc_0437

 Astuce : à la place du sucre glace décorez les biscuits de glaçage royal ou de chocolat .. variez les formes et cela plaira aux enfants ! la mienne a adoré l’idée de mettre son initiale sur le dessus au glaçage royal.. 😉 Mon avis : biscuits très bon et pas farineux, très bon goût ! j’aime ouvrir la boîte juste pour sentir l’odeur des biscuits 😉   sablés, biscuits, IG bas, orange, canelle

2 commentaires sur « Sablés au parfum d’agrume et de canelle IG bas »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :