Coucou les sakmi !
Je vous poste ma recette de petits cakes salés individuels moelleux, pas de goût d’œufs qui ressort et facile à faire !
A la base, c’est une recette trouvé sur internet mais je n’avais pas aimé le goût d’œufs qui ressortait beaucoup trop. Aussi, on avait que 8 petits cakes pas trop gonflés.
Par conséquent, j’ai modifié moi-même la recette en ajoutant plus de farine et modifiant les quantités ici et là.. le résultat fut unanime ! toute la maisonnée a trouvé trop bon, bien gonflés, moelleux, pas de goût d’œufs désagréable.. « maman ? il n’y en a plus ?? »
Avec ces quantités j’ai eu 12 beaux petits cakes (je ne dis pas « mini » car ils étaient bien dodus). Testez, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients pour 12 petits cakes salés:
– 400ml de farine
– 2 œufs
– 100 ml de lait
– 100ml d’huile (ou 75ml si vous voulez réduire un peu, je pense que cela irait..)
– 1 sachet de levure chimique
-saucisson à l’ail fumé (ou ce que vous voulez : jambon..)
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients sauf la viande. Remplir votre moule de cette pâte et enfoncer des morceaux de saucisson dans chaque petit cake.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez tiède ou froid !
SUPER MERCI moi qui fait une petite fete le 26 juillet je note la recette
Oui, tu m’en diras plus quand tu les auras goûté 🙂 bises à toi !
Oui, tu m’en diras plus quand tu les auras goûté 🙂 bises à toi !