Délices aux pommes meringués

Après une recette salée voici une jolie recette tupperware !

C’est une recette pour des portions individuelles à faire à l’aide du trio déco ou des mini cercles..
La présentation est belle et c’est simple à faire !

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes environ + 10 minutes dans le four préchauffé

Thermostat 6 – 180°C

Ingrédients : pour 6 personnes

-5 pommes (environ 1 kg)

-5 ml de jus de citron

-75 ml de sucre en poudre (environ 75 g)

-40 g de beurre demi-sel

-6 tranches pain de mie brioché

Meringue

-3 blancs d’œufs

-100 ml de sucre en poudre (environ 100 g)

Préparation :
Epluchez et évidez les pommes avec un vide pomme. Coupez-les en cubes et citronnez-les avec le jus de citron.

Dans une casserole, faites fondre et caraméliser le sucre à feu moyen.

Ajoutez le beurre demi-sel, les pommes, couvrez, faites cuire à feu moyen 20 minutes en remuant de temps en temps.

Avec le découpoir de 8 cm du Trio déco, découpez un cercle dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez quelques secondes puis remplissez une poche à douille ou la Boule décors de Tupperware®,munie de la douille cannelée.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Posez les ronds de brioche sur une plaque ou la feuille de cuisson silicone Tupperware®. Posez le cercle de 8 cm  sur un rond de brioche, disposez une couche de pommes, tassez avec une cuillère et recouvrez de meringue.

Retirez le cercle et procédez de la même façon pour les cinq suivants.

Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C). Servez tièdes ces délices aux pommes meringuées avec une boule de glace vanille.

Astuces :
Vous pouvez remplacer tous les sucres de la recette par 75g de fructose pour la meringue et les pommes pour avoir une recette un peu plus « santé », se sera déjà ça de gagné et croyez moi ce n’est pas négligeable du tout !

Le fructose est un sucre naturel à base de fruits et le miel et possède un indice glycémique bas. Il se trouve dans les grandes surfaces au rayon sucre. Au lieu d’acheter du sucre roux achetez ce sucre qui le remplace très bien ! 😉
Effets positifs[modifier le code]
-il ne surcharge pas le système pancréatique (insuline), et la croyance populaire voudrait qu’il évite l’apparition d’un diabète (mais des études controversées existent sur le sujet, voir plus bas).
-il est plus facilement toléré par les personnes diagnostiquées diabétiques.
-il a beaucoup moins de chance que le saccharose ou le glucose de provoquer une dépendance et ses cycles hyper- et hypoglycémique ne provoquent pas d’hyperglycémie soudaine chez les sédentaires l’utilisant.
-il ne provoque pas non plus les effets associés aux hyperglycémies, tel l’hyper-excitation qui, bien comprise, s’exprime par des activités positives très soutenues, mais peut aussi s’exprimer sous forme d’agressivité.
-il ménage probablement les dents, étant donné que les bactéries doivent mettre plus de temps pour le digérer et produire leurs rejets acides.

Voilà pour la recette sympa du jour !
Bonne semaine les sakmi !

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