Moelleux aux poires IG bas

image

Bonjour! 

Comment allez vous en ce mois de décembre qui débute? !

Les fêtes se préparent et il ne faut pas pour autant oublier le pti goûter de la journée n’est ce pas ?! 😉

Je vous propose donc une recette que j’ai un peu fais au pif et qui s’avère être une petite réussite tout de même 🙂
En effet, il me restait un peu de poudre d’amande et de farine d’orge mondé : pourquoi pas faire un moelleux (ou cake) avec les poires qui commencent à  dépérir au frigo 🙂
J’ai fais cette recette avec ce qu’il me restait dans le frigo … comme les 50g de beurre dont j’ai complété par de l’huile d’olive par exemple.

Bon, je vous avertis que je n’avais pas en vu de vous faire une recette avec cet essai donc je ne suis pas exacte dans mes mesures de farine et poudre d’amande..

Il vous faudra donc :
-100g de farine d’orge mondé bio (107g pour moi si jeme souviens bien)
-50g de poudre d’amandes (43g)
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave  (mettre plus si becs sucrés )
– lait
– 3 oeufs
– 50g de beurre
– 50ml d’huile d’olive
– 4 petites poires coupées en cubes
– 1 sachet de levure chimique
– vanille

Melangez la farine, la poudre d’amande et la levure.
Ajoutez les autres ingrédients sauf les poires.

Chemisez un moule à cake et mettre des poires au fond, gardez en un peu.
Versez un de pâte et repartir le reste des poires puis terminez avec le reste de pâte.

Enfournez à 160-180°C. A mi cuisson couvrez d’une feuille d’aluminium si cela dore trop vite et que l’intérieur n’est pas cuit.

Et voilà!  Un bon goûter très sain ! Hummm…

Nou artrouv’ !

image

4 commentaires sur « Moelleux aux poires IG bas »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :