Chouquettes – IG (très) bas

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Bonjour à tous !

Je m’excuse d’être moins présente sur le blog mais je vais vous partager une recette plus souvent je l’espère..

Aujourd’hui nous allons voir ensemble la recette des petits choux (chouquettes) mais à IG (très) bas !!! oui c’est possible et délicieusement bon !!!!

Tout le monde connait la recette qui comporte de l’eau, du beurre, de la farine, du sel et des œufs.

C’est une recette un peu stressante car il ne faut rien louper et ne pas paresser devant sa casserole en réfléchissant « quel est l’ingrédient suivant à ajouter ?  » ^^ ….. il faut y aller vite et ne pas s’arrêter.. je pense que c’est pour cela que l’on achète chez le pâtissier le plus souvent ! (ou alors dans ma boutique ^^ )

J’en avait envie depuis un moment, je me suis lancée et je dois dire que je les referai !

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Voici la recette convertie à IG bas :

– 120ml d’eau

– 100g de beurre St Hubert

– 1 pincée de sel

– 95g de farine d’orge mondée

– 3 œufs

– déco facultatif : sucre perlé (pas IG bas mais bon…^^ )

La clé pour réussir est de préparer tous les ingrédients sur son plan de travail: tout est pesé et quantifié.

1- Préchauffez le four à 180°C. Faire bouillir l’eau, le beurre et le sel en mélangeant tout le temps.

2- Dès que la préparation arrive à ébullition on ajoute d’un seul coup la farine et on mélange vite le tout hors du feu puis on remet sur le feu pour dessécher la pâte qui s’est formée. On touille la pâte sans cesse pendant environ 1-2 minutes.

3- On transfère la pâte dans un bol puis on incorpore le 1er œuf ! on travail la pâte très vite pour ne pas cuire l’œuf ! on ajoute le 2è œuf et le 3è de la même manière, un à un.

4- Transférez la pâte obtenue dans une poche sans douille et faites des petits tas sur une feuille sulfurisée ou silicone. Aplatissez le bec (la petite pointe qui se forme) sur chaque petit tas.

Décorez de sucre perlé et enfournez pour 25-30 minutes.

Vos petits choux sont cuits ! vous pouvez les nappez de chocolat noir (si vous n’avez pas mis le sucre perlé) et les fourrer d’une crème (le tout IG bas bien sûr ! ) ^^

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en cours de cuisson: ils gonflent !

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 Astuce : ne les enfermez pas dans un bocal comme je l’ai fait pour la photo car ils ramollissent…

Avis : trop bons !!!!

Nou artrouv’ !!! (à bientôt ! )

4 réflexions sur “Chouquettes – IG (très) bas

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