Fritattas de poireaux – IG bas

www.kizoa.com_dsc_0009_1

Coucou !

après le sucré passons un peu au salé ! voici une recette salée pour les midi préssés !

Une petite recette sympa qui permet de manger des légumes et de trouver ça bon ! ^^

La frittata (de fritto, en italien, qui signifie frit) est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l’omelette, garni de différents ingrédients .. des légumes pour moi.

Voici la recette pour 12 portions:

– 3 œufs

– sel, poivre, herbes

– poireaux cuits à l’eau

– 100ml de lait

– gruyère allégé

– 1 càs de farine de pois chiche

Faire cuire les poireaux à l’eau et égouttez-les bien.

Mélangez tous les ingrédients.

Mettre dans un moule à muffins.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C ou 20 minutes à 200°C.

www.kizoa.com_dsc_0001

Avis : très bon et pratique pour faire manger les légumes aux enfants ou le midi comme repas sain ! ^^

Astuces : variez les légumes !

6 réflexions sur “Fritattas de poireaux – IG bas

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s