Boulettes fruit à pain à la morue au four – IG moyen

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Bonjour les sakmis !

Voici la 3è édition de la Batay Karay c’est les amuses bouches créoles !

C’est Nathy  de Kalou and Cook qui est l’initiatrice de ce défi et pour le 3è volet c’est Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava qui nous organise tout ça ! ^^10991092_859727177424939_3470097453510426899_n

Vive les samoussas, les bonbons piment, les …. boulettes fruit à pain !

Oui moi j’ai choisi de faire des boulettes de fruit à pain à la morue. Qu’est-ce que c’est que le fruit à pain ??? c’est un fruit que donne l’arbre à pain, Uru, vert et de la taille d’un petit ballon de foot..

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Alors oui j’ai choisi de faire la recette « traditionnelle » (chacun fait comme il veut, tant que c’est bon..c’est l’essentiel ^^ ) mais pour la cuisson j’ai voulu quelque chose de plus sain et donc cuisson au four pour moi ! et je dois dire que c’est une réussite ! trop bon !

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Ingrédients :

Fruit à pain 1 pièce
Morue 300 gra
Oignons verts 100 gr
Persil 50 gr
Piments verts (facultatif)
Farine T150
Sel
Poivre

Huile d’olive pour la cuisson

PRÉPARER LE FRUIT À PAIN

  • Peler et enlever la partie centrale du fruit à pain.
  • Découper en morceaux et cuire à l’eau ou à la vapeur.
  • Ecraser ou mixer.
  • Dessaler la morue en la faisant bouillir ou laisser tremper.
  • Enlever la peau et les arêtes, émietter.
  • Mélanger le fruit à pain, la morue, le persil et l’oignon vert hachés finement, le sel, le poivre et facultativement le piment. Ajoutez un peu ( très peu, 1 càs) de farine pour lier (facultatif).

FACONNER LES BOULETTES ET FRIRE

  • Prendre la préparation dans les mains farinées et former des boulettes
  • Les rouler dans la farine et réserver sur une plaque allant au four (sur une feuille sulfurisée ou silicone)
  • badigeonnez les boulettes légèrement d’huile d’olive avec un pinceau (tapoter)
  • enfournez à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Les boulettes sont ainsi croustillantes à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

 Avis : très bon ! toute la maisonnée à aimé ! à refaire ! le fait que les boulettes ne sont pas plongées dans l’huile ne donne pas cette impression de manger du gras (avec les doigts gras quand on en attrape un 😉 ) et là on savoure pleinement !

Astuce : quand vous mettez l’huile avec le pinceaux, tapotez toute la boulette pour que se soit doré partout à la cuisson au four.

Voici les autres participantes :

et le tableau Pinterest !

 
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10 réflexions sur “Boulettes fruit à pain à la morue au four – IG moyen

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