Sablés à la betterave – IG moyen

www.kizoa.com_dsc_0065

Bonjour !

Alors pour préparer la Saint Valentin ce samedi, je vous proposerais (je vais essayer ^^) plusieurs petites recettes sympa, salées et sucrées…

La 1è sera salées avec ces petits biscuits salés à la betterave.. un petit apéritif sympa sous le signe de l’amour 😉

Il s’agit d’une recette de Marie Chioca ! ^^ bises à toi en passant !

Retrouvez les étapes de la recette en image sur Pinterest !

Ingrédients :

-100 g de purée de betterave

– 50 g de comté (gruyère allégé pour moi)

– 2 jaunes d’œuf (que faire avec les blancs ?)

– 145 g de farine complète T110

– 40g de noix ( je n’en ai pas mis)

Faites votre purée de betteraves en mixant des betteraves cuites.

Dans un bol, mettre la farine puis le sel et le poivre.

Mélangez votre farine avec la purée de betteraves puis ajoutez le fromage ( et les noix si vous en mettez) et les jaunes d’oeufs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Abaissez la pâte et découpez des cercles avec un emporte pièce.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

Avis : très original de cuisiner la betterave ainsi, biscuits qui sont bons et une jolie couleur. A refaire.

Astuces : salez et poivrez bien dans la farine car impossible de le faire après et le goût sera fade. Farinez bien le plan de travail avant d’étaler car sinon les pièces colleront.

10 commentaires sur « Sablés à la betterave – IG moyen »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :