Les galettes de sarrasin IG bas

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Bonjour  les sakmis !

Comment allez vous ?!
Je tiens à remercier tous d’être plus nombreux chaque jour à me suivre sur le blog, sur la page Facebook, sur pinterest, sur hellocoton etc.

Aussi, pour ceux qui me suivent sur Facebook, ils ont pu voir la photo de mes galettes de sarrasin hier soir.. Voici la recette !

Il s’agit d’une recette inspirée de la vraie galette de l’époque, c’est à dire faite de farine de sarrasin, d’eau et de sel. On y a juste ajouté 1 oeuf pour faciliter la cuisson.
Recette de http://www.recettes-bretonnes.fr
On les appelle les galettes bretonnes, galettes de sarrasin ou galettes de blé noir.

C’est la 1ère fois que je fais des galettes de sarrasin et on a tous aimé..
De plus, sachez que la farine de sarrasin a un IG de 40 ! Super ! 😀

Voici ce qu’il vous faut pour 12 crêpes/galettes environ :
Prep: 20 min
Repos: 2h au frigo

330 g de farine de sarrasin
75 cl (750ml) d’ eau
10 g de gros sel (fleurs de sel pour moi)
1 oeuf

-Mettre la farine dans un bol avec le sel.
Versez l’eau au fur et à mesure et mélangez bien.
– Ajoutez l’oeuf. La pâte doit être épaisse et fluide.
– Couvrir le bol avec du film alimentaire ou aluminium et mettre au frigo pour 2h.

Faire vos galettes à la poêle huilée d’huile d’olive.
Dès que vous versez une louche de pâte, inclinez vite votre poêle et bien repartir le plus finement possible.
Cuire 1 à 2 minutes chaque face.
Vous obtiendrez ainsi 12 crêpes environ.

Vous pouvez les déguster en version salée ou sucrée !

Astuces:
– mettre assez d’huile pour une meilleure cuisson des galettes
– Remplacez l’huile par du beurre si vous le souhaitez pour la vraie tradition bretonne
– Utilisez une crêpiere

Avis: nous les avons mangé en version salée avec du chou-fleur, de la béchamel IG bas et un oeuf au plat par dessus: très bon !

2 réflexions sur “Les galettes de sarrasin IG bas

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