Bonjour à tous !
Je suppose que vous tous avez vu sur internet passer ces fameux gâteaux tigrés non ?! et bien moi j’ai testé la version de Marie Chioca et donc à indices glycémiques bas (pour ne pas changer )…. 😉
et voici ce que ça a donné..
Il vous faudra pour ce gâteau :
– 1 yaourt nature – 3 pots farine T80 ou T110 – 1 sachet de levure chimique – 3 oeufs – 1 pot huile d’olive – 1 pot de miel (sirop d’agave pour moi ou miel d’acacia qui a le plus bas IG) – 2 càs de lait – 2 càs de cacao en poudre 100% type Vanhouten
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Faire un puits et ajoutez les autres ingrédients.
Bien mélanger le tout.
Diviser en deux bols de quantités égales de pâte.
Dans un des bols ajouter le cacao et le lait pour obtenir une pâte aussi fluide que la pâte sans cacao( pâte nature)
Huilez un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie. Dans votre moule mettez une cuillère à soupe de pâte nature puis au centre de celle-ci une cuillère de pâte cacao et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Vous obtiendrez ceci :
Enfournez pour 45 minutes en couvrant avec un couvercle allant au four ou d’une feuille de papier aluminium pour éviter que le dessus ne cuit trop pour qu’on puisse bien voir les rayures.. (je n’avais ni l’un ni l’autre et ça se voit ^^ )
Bien vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau.
Mon avis : j’ai beaucoup aimé et l’originalité des rayures plait bien.. la prochaine fois je mettrais moins d’huile car je l’ai trouvé un peu gras..
Astuces : faites le gâteau dans un moule haut et de petit diamètre pour avoir un peu plus de hauteur et qu’il soit plus beau ! ^^
coucou super ce gâteau mais…c’est quoi ? mettez une cuillère à soupe de pâte blanche ? bisous et bonne journee
Bonjour , c’est la pâte nature.. celle qui n’a pas été chocolatée ..
Coucou Audrey merci pour ta réponse bises
Bonjour,
Merci pour vos recettes, pour le gâteau au yaourt, 1/2 pot d’huile suffit, et c’est bien meillleur …
De rien et oui tout à fait d’accord avec vous pour l’huile 🙂
Oui j’ai vu cette belle recette passée mais je ne me suis toujours pas lancé, je pense que je testerais cette recette à IG bas car ces derniers temps j’ai fait un peu trop d’excès :))!Il est très beau mais s’il manque un peu de hauteur, et l’effet tigré est parfaitement bien réalisé, bisous
Merci ma Lucie bises à toi 🙂