Bonjour tout le monde !
Vous avez passé une bonne fête des mères ?
Mon conjoint et moi avons bossé la matinée mais hors de question de ne pas avoir ne serait-ce qu’une petite douceur à nous mettre sous la dent ce jour là ! 😉
Alors en me levant, j’ai cherché une recette de mousse au chocolat à faire rapidement et qu’elle ne soit pas trop calorique !
Youpie ! Une recette sans sucre ajouté et rapide !
Comme il me restais que deux oeufs et une toute petite tablette de 100g, j’ai fais une recette pour ces quantités mais au pire vous doublez les doses et vous en aurez plus 😉
Recette pour 3 verines:
– 100g chocolat noir 70%
– 2 oeufs
– 20g beurre allégé (facultatif, ma touche en plus)
– Sel
– 3 cui à soupe d’eau
Faire fondre le chocolat + l’eau + le beurre.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Gardez les jaunes.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez.
Mettre dans un bol et ajouter les blancs en neige puis mélangez délicatement avec une spatule en ramenant le dessous sur le dessus.
Remplir vos verrines et mettre au frais.
Voilà une recette rapide, facile, sans sucre ajouté, que du bonheur !
Astuces :
Si vous trouvez pas assez sucré (un peu « amer » dû au chocolat noir) vous pouvez ajouter du fructose..
Moi j’aime comme ça 😉
Vous pouvez aussi ne pas mettre le beurre mais bon 20g c’est pas grand chose..
Nou arvu sa !
j’ai essaye votre recette! quel bonheur, sans sucre mais j’ai ajoute du sirop d’agave en plus car j’ai utilise du chocolat noir 99%. tres delicieux merci encore pour la recette!
Bonsoir, merci pour votre retour Michelle 😊