Coucou tout le monde !
aujourd’hui je vous présente une recette de tarte à IG modéré. Une tarte qui sera moins riche qu’une tarte traditionnelle mais tout en gardant quand même cet aspect tarte avec le flan et ses fruits ! youpie !
La pâte est à base de poudre d’amande et de farine complète T150. Une pâte brisée qui est très bonne.
Alors voici les ingrédients de la pâte brisée :
– 150g farine T150
– 50g poudre d’amande
– 1 cuillère à soupe de fructose
– 7.5 cl (75ml) d’huile d’olive (huile tournesol pour moi)
– 7.5 cl (75ml) d’eau tiède
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
Ingrédients du flan à tarte :
– 4 jaunes d’œufs
– 4 cuillères à soupe de fructose
– 5 grosses cuillères à soupe de crème épaisse à 15% (pour moi mon éternel lait condensé non sucré entier à 7% MG cette fois-ci)
(j’ai ajouté 1 cuillère à soupe de vanille liquide )
Fruits :
– 5-6 bananes
Préparation :
On prépare la pâte brisée en premier et cela va très vite !
On mélange tous les ingrédients à la fourchette et on étale sur une feuille à pâtisserie avec un peu de farine pour ne pas trop coller..
ensuite on attrape des morceaux et on étale dans son moule.
Maintenant on coupe les bananes en rondelles et on les dispose dans le moule sur la pâte..
On prépare maintenant le flan en mélangeant tous les ingrédients et ensuite on verse sur les fruits..
On enfourne pour 40 minutes à 180°C.
C’est cuit !
Voilà une tarte à manger sans culpabilité et c’est vraiment bon, et facile à faire.. vous pourrez changer les fruits et mettre des fruits avec un indice glycémique plus faible comme les pommes. Moi j’ai mis des bananes car j’en avais plus qu’il n’en faut..
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez !
Je remercie fromage ou dessert pour ses recettes de pâte brisée et de flan qui se trouvaient dans deux recettes différentes à elle et que j’ai assemblé pour faire une tarte !
Nou retrouv et mi va dir avec zot cosa ma la fé avec les blancs d’œufs que ma la pa utilisé dan la recet’ pou le flan ! (on se retrouve et je vous dirais ce que j’ai fais des blancs d’œufs de la recette qu’on a pas utilisé quand on a fait le flan)